Мнение эксперта

Возросшая угроза над Палестиной

25 июня 2020
  Накануне 20-летия бесславного саммита в Кэмп-Девиде вновь сгустились тучи над многострадальной Палестиной. По словам известного американского дипломата и аналитика А. Д.…

Что стоит за переносом турецко-российских переговоров по Ливии?

22 июня 2020
  Сокрушительные поражения генерала-сепаратиста Хафтара кардинальным образом изменили ситуацию в ливийской проблеме. Практически ни у кого уже нет сомнений в ненужности Хафтара…

Трехлетняя годовщина катарского кризиса: уроки и перспективы

17 июня 2020
  Три года назад, 5 июня 2017 г., Саудовская Аравия в союзе с Объединенными Арабскими Эмиратами и примкнувшими к ним Бахрейном и Египтом объявили блокаду Катару в небе, на земле…

Неуклюжие попытки спасти Хафтара

16 июня 2020
  6 июня после встречи президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси с лидером незаконных вооруженных формирований с востока Ливии Халифой Хафтаром и поддерживающим его главой…

Что стоит за клеветнической атакой на Р. Ганнуши?

09 июня 2020
  За последнее время получила широкое распространение организованная рядом эмиратских, саудовских и египетских телевизионных каналов медиа кампания, имеющая своей целью…

Новый опасный виток военного противостояния в Ливии

09 июня 2020
  События последних дней вокруг многострадальной Ливии ещё раз продемонстрировали всему миру, что за генералом-сепаратистом Х.Хафтаром стоит прежде всего Россия, рассматривающая…

Накба: Почему сионисты изгнали палестинское арабское население

04 июня 2020
В 1946 году население Палестины насчитывало 1,2 миллиона арабов и около 600 тыс.евреев. В 50 из 60 палестинских районов было больше арабов, чем евреев. Арабо-израильская война…

Абу-Даби упорствует в поддержке Хафтара

25 мая 2020
Абу-Даби упорствует в поддержке Хафтара 18 мая силы, подконтрольные законному Правительству национального согласия, одержали стратегически важную победу в Триполи, захватив…

Что принес Палестине визит М. Помпео в Израиль

22 мая 2020
  Все больше и больше в Белом доме приходят к осознанию необходимости корректировки своего курса в отношении ближневосточного мирного урегулирования и центрального вопроса в этой…

Важное событие в политической жизни Ирака

22 мая 2020
  7 мая парламент Ирака избрал нового премьер-министра Ирака. Им стал 53-летний Мустафа аль-Кадими. Новый премьер-министр родился в 1967 году в Багдаде. В 1986 году он выехал из…

Хафтар проявил своё подлинное лицо

06 мая 2020
  В понедельник, 26 апреля, командующий Ливийской национальной армией (LNA) генерал Хафтар выступил с видеообращением, в котором заявил, что в «соответствии с волей народа он…

Новые вызовы для Палестины

04 мая 2020
  21 апреля, после почти месячного затяжного политического кризиса в Израиле, наконец-то сформировано «чрезвычайное коалиционное правительство». Его создание стало результатом…