Общество

ПА призывает Красный Крест помочь заключенным палестинцам

31 марта 2020
29 марта Палестинская администрация призвала Красный Крест вмешаться, чтобы защитить палестинцев в израильских тюрьмах от нового коронавируса. Министр иностранных дел Рияд аль-…

Коронавирус: Группы помощи не могут доставить беженцам гуманитарную помощь

26 марта 2020
  Несколько международных групп по оказанию помощи выразили обеспокоенность тем, что карантин и ограничения, направленные на борьбу с распространением коронавируса, не позволяют…

ООН отправил гуманитарную помощь Сирии

25 марта 2020
24 марта ООН отправила 106 грузовиков с гуманитарной помощью в северо-западную сирийскую провинцию Идлиб. Грузовики проезжают через пограничные ворота Чилвегозу в провинции Хатай…

ООП: Израиль захватил 95% долины реки Иордан

25 марта 2020
  24 марта палестинский чиновник заявил,что Израиль захватил 95% долины реки Иордан на Западном берегу. Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Эрекат…

Официальные представители США заявили о поддержке Турции в Идлибе

04 марта 2020
3 марта  три дипломата США, посещающие юго-восточную Турцию,недалеко от сирийской границы заявили что США могут поддержать усилия Турции в Сирии военной, дипломатической и…

В ООН осудили обстрелы аэропорта в Триполи

28 февраля 2020
В ООН осудили продолжающиеся ракетные обстрелы единственного действующего аэропорта Триполи - "Митиги". Об этом говорится в заявлении, размещенном на официальной странице…

ООН отправила гуманитарную помощь пострадавшей от войны Сирии

20 февраля 2020
  19 февраля ООН отправила 42 грузовика гуманитарной помощи в Идлиб, северо-западную сирийскую провинцию, раздираемую многолетней гражданской войной. Грузовики с запасами, которые…

На Западном берегу сотни палестинцев протестуют против ближневосточного плана

12 февраля 2020
11 февраля сотни палестинцев протестовали в секторе Газа и на Западном берегу против так называемого ближневосточного мирного плана США. В городах Рамаллах и Аль-Бире израильская…

ООН выразила обеспокоенность по поводу безопасности гражданских лиц в Идлибе

12 февраля 2020
11 февраля Организация Объединенных Наций выразила обеспокоенность по поводу безопасности и благополучия гражданских лиц в северо-западной Сирии, особенно в Идлибе, где постоянные…

В Ливане демонстранты организовали протест

10 февраля 2020
8 февраля сотни демонстрантов организовали протест перед зданием парламента  против правительства Хасана Диаба (Hassan Diab). Голосование ожидается во вторник, 11 февраля.…

ООН: Переговоры по Ливии должны начаться 26 февраля

07 февраля 2020
Посол ООН в Ливии заявил, что совместная военная комиссия, представляющая правительство Ливии и восточные ливийские силы, добилась определенного прогресса в своем стремлении…

Европейский союз осудил мирный план США на Ближнем Востоке

03 февраля 2020
2 февраля глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза во время визита в столицу Иордании раскритиковал так называемый ближневосточный мирный план США. «План США…