Перемещенные йеменцы постоянно находятся в движении в условиях беспощадных боев

20 июля 2021 5

Поскольку вооруженные столкновения в центральной провинции Йемена Мариб продолжают нарастать, перемещенные гражданские лица вынуждены покидать свои лагеря беженцев, расположенные недалеко от линии фронта, в поисках безопасности в другом месте.

44-летний Ахмед Аль Мисар, отец шестерых детей, сказал, что он был вынужден укрыться в пяти разных лагерях в результате свирепого насилия в провинции.

«Первое и самое трудное перемещение произошло в декабре 2015 года. Было очень болезненно покидать наш дом, землю и все, что у нас было. Нам потребовалось семь дней пути, чтобы добраться до города Мариб», — сказал Мизар агентству Anadolu. 

По сообщению Международной организации по миграции (МОМ), продолжающийся конфликт привел к перемещению не менее 40 824 человек в первой половине 2021 года.

С 27 июня по 3 июля в общей сложности 81 семья, в том числе 1 086 человек, были перемещены по крайней мере один раз.

Наибольшее количество перемещений произошло в провинциях Дале, Мариб и Худайда за этот период.

Мери и его семья провели последние шесть лет в поисках более безопасного места между пятью разными лагерями для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

«Когда мы прибыли в лагерь Аль-Ханик в августе 2017 года, в лагере не хватало многих основных услуг. Но после вмешательства гуманитарных организаций трудности начали уменьшаться, поскольку были предоставлены убежище, еда и школы, но это длилось недолго, поскольку боевые действия возобновились»», — сказал отец.