В Чили может стать президентом политик палестинского происхождения

29 июня 2021 8

 

Последствия многолетней израильской оккупации Палестины многочисленны. От изгнания до домашних рейдов, пыток и тюремного заключения, палестинцы живут жизнью, полной опасностей, и многие в конечном итоге покидают свою родину, чтобы построить новую жизнь вдали от жестокого насилия, которое Израиль осуществляет, чтобы стереть палестинскую идентичность.

Существование Даниэля Джаду как палестино-чилийского политика во многом определяется его палестинским наследием. Согласно недавним опросам, велики шансы, что Джаду может выиграть президентские выборы в Чили в ноябре. Успех таких людей, как коммунист Джаду, который яростно защищал права и государственность палестинцев со времен учебы в колледже, указывает на то, что независимо от того, сколько палестинцев изгнаны из своих домов оккупационными силами, их миграция является основанием для независимого палестинского государства сильнее, чем могли себе представить Израиль и его основатели.

Основатели Израиля и их союзники долгое время поддерживали идею изгнания палестинцев из их домов с конечной целью изменить демографию Святой Земли путем заселения ее евреями.

Популярность  Джаду в национальной политике Чили отражает то, что его политические взгляды были сформированы идеей справедливости, которая в его случае уходит корнями в борьбу палестинцев за независимость.

В конце 1980-х - начале 1990-х годов Джаду был президентом Всеобщего союза палестинских студентов. Как активист за независимость Палестины, он позже стал генеральным координатором Палестинской молодежной организации Латинской Америки и Карибского бассейна.

Его отношения с Палестиной основаны не на его культурных интересах, а на его мировоззрении.

«Если вы палестинец, но если вы не знаете, на какой стороне стены вы находитесь, значит, вы не палестинец», — сказал он в ходе обширного интервью в этом месяце, имея в виду возведение Израилем стены, разделяющей Западный берег. Его позиция по конфликту ясна: Израиль является агрессором, которого необходимо призвать к ответственности за нарушение прав палестинцев.

После эмоциональной поездки в Палестину в 2009 году он написал книгу «Палестина: хроника осады», в которой рассказывает о трагическом отделении его исконной земли от мира.

Теперь, когда приближаются президентские выборы в ноябре, он будет одним из главных претендентов благодаря мощной поддержке левых движений страны.