Советник Белого дома: «Пока что США не одобрит аннексию Западного берега»

17 августа 2020 15

 

17 августа старший советник Белого дома Джаред Кушнер (Jared Kushner) заявил,что «пока что» Соединенные Штаты не согласятся на аннексию Израилем оккупированного Западного берега, предпочитая на данный момент сосредоточиться на соглашении о нормализации отношений между Израилем и ОАЭ.

Объединенные Арабские Эмираты заявили, что их шаг по формализации отношений с Израилем, объявленный в четверг, предотвратил план аннексии, который разозлил палестинцев, которые хотят, чтобы Западный берег стал частью будущего государства, и расстроил некоторые мировые державы.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) назвал план аннексии временно приостановленным. Однако израильские официальные лица сразу дали понять, что они сначала хотят одобрения от главного союзника Израиля — Соединенных Штатов.

«Израиль согласился с нами, что они не пойдут вперед без нашего согласия. Мы не планируем давать согласие в течение некоторого времени. Прямо сейчас необходимо сосредоточить наше  внимание на выполнении  нового мирного соглашения», — сказал Кушнер журналистам.