Папа Римский: «Сделка века» Трампа ведет к новым кризисам на Ближнем Востоке

24 февраля 2020 3

 

23 февраля Папа Франциск  предупредил о «несправедливых решениях» конфликта между Палестиной и Израилем во время речи о его визите в южную провинцию Бари в Италии.

Папа также упомянул об угрозах для Средиземноморского региона, Ближнего Востока, различных стран Северной Африки и между различными этническими или религиозными группами.

«Мы также не можем упускать из виду все еще неразрешенный конфликт между израильтянами и палестинцами»,  — сказал он.

Папа также упомянул так называемый мирный план США по Ближнему Востоку, объявленный президентом Дональдом Трампом с требованием разрешения конфликта в регионе.

Напомним, 28 января президент США Дональд Трамп обнародовал скандальную «сделку века», чтобы положить конец одному из самых давних споров на Ближнем Востоке.

В этом плане Трамп предлагает создание палестинского государства, окруженного незаконными израильскими поселениями, а также признание израильского суверенитета над Западным берегом и Иерусалимом в качестве «неделимой столицы» Израиля.

Так называемый мирный план в одностороннем порядке аннулирует предыдущие резолюции ООН по палестинскому вопросу и предлагает предоставить Израилю почти все, что он требовал.