Палестина: Известный активист призывает новоизбранного президента США поддержать права палестинцев

11 ноября 2020 31

 

11 ноября глава народного международного комитета поддержки Газы призвал избранного президента США Джо Байдена (Joe Biden) быть справедливым к палестинскому делу и поддержать права палестинцев. Д-р Эссам Юсеф (Essam Yousef) сказал средствам массовой информации, что приветствует победу демократии в США, несмотря на резкую поляризацию, которая повлияла на выборы.

Он попросил Байдена работать над установлением прав палестинского народа на его собственной земле. По словам Юсефа, палестинский вопрос следует рассматривать в рамках международных законов и конвенций, которые признают создание жизнеспособного палестинского государства со столицей в Иерусалиме. По его словам, Америка должна изменить свою внешнюю политику в этом отношении.

Действия, предпринятые Дональдом Трампом за последние четыре года, подорвали решение о двух государствах, отметил ветеран-активист. Более того, последствия политики Вашингтона с 2016 года были «катастрофическими» для палестинских беженцев. Ужасным было решение прекратить пожертвования Агентству ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР), которое предоставляет основные услуги, такие как образование, здравоохранение и продовольственную помощь.

Юсеф подчеркнул тот факт, что так называемая «сделка века» Трампа дала оккупационному государству зеленый свет на ускорение строительства незаконных поселений и экспроприации палестинских земель. Он отметил, что аннексия значительной части оккупированного Западного берега не была отменена волной нормализации отношений с арабскими государствами, а просто отложена.