Кувейт вновь заявил о своей поддержке прав палестинского и сирийского народов на оккупированных Голанах

24 октября 2019 133

Кувейт вновь заявил о своей полной поддержке законных прав палестинского и сирийского народов на  оккупированных Голанах, гарантированных резолюциями международной законности и их суверенитетом над своими природными ресурсами.

Об этом говорится в речи, произнесенной кувейтским дипломатическим атташе Лулвой Аль-Досари (Lulwa Al-Dosari) перед Вторым комитетом Генеральной Ассамблеи ООН в ходе обсуждения пункта о постоянном суверенитете палестинского народа на оккупированной палестинской территории, включая Восточный Иерусалим, и арабских государств. 

Аль-Досари указала на доклад Генерального секретаря, который беспристрастно опровергает реальность эксцессов и грубых нарушений со стороны оккупирующего государства Израиль, а также сохраняющуюся дискриминационную практику и политику Израиля, особенно тех, которые нарушают международное гуманитарное право и международное право прав человека.

Она добавила, что эта практика препятствует всем средствам достижения развития как на палестинских территориях, так и на оккупированных сирийских Голанах, прежде всего истощая природные ресурсы  и разрушая инфраструктуру.