Ужасающие истории палестинских девушках в израильских тюрьмах

30 июня 2021 48

Как сообщает агентство Anadolu, в длинном коридоре стояли сотрудники израильской разведки и саркастически хлопали в ладоши, пока тюремщики вели в наручниках Мейс Абу Гоша в камеру для военных допросов.

«Они издевались надо мной, говоря, что я умру на допросе», — сказала Мейс агентству Anadolu.

Руки Мэй постоянно кровоточили из-за кандалов. Она отказалась идти  еще  на одby  допрос, поэтому офицер разведки схватил Мейс и прижал ее к стене.

24-летняя Гош из лагеря беженцев Каландия, студент факультета журналистики и СМИ Бирзейтского университета, была арестована 29 августа 2019 года, а затем подвергнута ужасающим пыткам в одиночном заключении в течение 33 дней в центре допросов Аль-Маскобья.

Во время заключения в печально известном учреждении она потеряла 12 килограммов.

«Офицеры постоянно пытались убедить меня, что я сошла с ума и пыталась убить себя, поэтому они привели социальных работников, но на самом деле это были другие офицеры», — вспоминает Мейс.

Когда эти офицеры находились в камере с Мэйс, она показала им раны и синяки, которые она получила в результате жестокого обращения.

Мэйс часто просила обезболивающие, чтобы облегчить боли в голове и мышцах, но обычно ей отказывали.

Во время допросов офицеры намеренно заставляли Мейс слышать крики задержанных, подвергшихся физическим пыткам на допросах в армии, а также угрожали ей, что то, что с ней произойдет, будет еще более ужасным.

«Они угрожали мне, что я буду здесь либо мертвой, либо парализованной, а также угрожали изнасиловать меня», — добавила она.