Палестинки страдают в одиночном заключении в израильской тюрьме

10 июля 2020 14

По словам правозащитной организации, две палестинские матери содержатся в одиночном заключении в Израиле без доступа к медицинской помощи.

На прошлой недели после почти четырех недель в изоляции Муне Наддаф (Muna Naddaf) из Ассоциации поддержки заключенных и прав человека Addameer удалось навестить двух женщин в тюрьме Аль-Джаламе возле города Хайфа.

«Камера, в которой содержатся двое заключенных, не подходит для жизни людей», - сказала Наддаф агентству Anadolu.

34-летняя Фадва Хамада была арестована израильскими силами в августе 2017 года за попытку нанести удар израильским солдатам. Она была приговорена к десяти годам тюрьмы.

36-летний Джихан Хашема была арестована в 2016 году возле военного контрольно-пропускного пункта Каландия к северу от Иерусалима по аналогичным обвинениям. Она была приговорена к четырем годам тюремного заключения.

В начале июня власти тюрьмы Деймон в Хайфе передали двух заключенных в изолятор после инцидента с тюремными охранниками. Позже их перевели в тюрьму Аль-Джаламе, где они также содержатся в изоляции.

«Камеры наблюдения установлены в камере, где содержатся Фадва и Джихан, таким образом нарушая их личное пространство», — сказала Наддаф.

По словам Наддаф, двум женщинам не разрешалось даже надевать новую одежду в изоляции.

Женщины-заключенные также жалуются на то, что им отказывают в каких-либо электроприборах и подают плохую еду.

«Закон предусматривает, что максимальное время изоляции не превышает 14 дней, с перерывом в семь дней после первой недели. Но этого не произошло с Фадвой и Джиханом. Они находятся в изоляции с 8 июня и лишены права выходить на тюремный двор, загорать и выходить на улицу в течение 25 дней», — добавила Наддаф.