Отец-палестинец требует справедливости в отношении дочерей, убитых израильскими войсками

17 ноября 2021 12

Абу эль-Эйш потребовал справедливости в отношении своих трех дочерей, убитых 13 лет назад в результате обстрела израильского танка в его доме в лагере Джабалия к северу от города Газа.

Абу эль-Эйш, который с тех пор переехал в Канаду, отправился в Израиль, чтобы присутствовать на судебном заседании в Верховном суде в понедельник.

Суд еще не вынес приговор по гражданскому иску.

«Это комната после трагедии», — сказал репортерам Абу эль-Эйш, который держал фотографию своего разрушенного дома, указывая на комнату, где погибли его дочери.

«Лично я не хочу, чтобы кто-то прошел через то, через что прошел я. Во время израильского нападения мои дочери учились (ночью) при свечах, потому что не было электричества. У них была цель. Их цель состояла в том, чтобы добиться успеха, учиться и стать носителями гуманитарного послания. Это дети, которых я учил и воспитывал», — сказал он.

Отец, потерявший близких, сказал, что его дочери стали жертвами, пообещав «сохранить им жизнь» и не позволить никому «убивать их снова», добиваясь справедливости.

Абу эль Эйш заявил, что полон решимости добиваться справедливости для своих дочерей всеми доступными «цивилизованными, мирными, законными и моральными средствами».

«К сожалению, и это болезненно, но ответом всегда было отрицание, уклонение и ложные оправдания. Это усугубляет боль и страдания, которые пережила моя семья и я, и снова и снова убивает моих дочерей», — сказал он.

Но решительный отец по-прежнему надеется, что израильские судьи будут делать «то, что морально, что правильно, а также то, что законно».