COVID-19: в Марокко и Алжире прибегли к противоэпидемическим мерам, а Катар отправил медпомощь Ирану

20 марта 2020 32

 

Катар отправил экстренную медицинскую помощь Ирану в связи со вспышкой коронавируса. Первая партия помощи содержит шесть тонн медицинского оборудования и расходных материалов.

Как передает «Al Arabiya» , об этом в воскресенье, 15 марта 2020 года, сообщило агентство «Qatar News». По данным агентства, Иран сообщил, что по состоянию на субботу (14 марта — ред) зарегистрировано более 600 смертей среди 12 000 инфицированных.

Также «Al Arabiya» информирует об эпидситуации в Марокко.

В субботу, 14 марта, государственное информационное агентство Марокко подтвердило, что общее число случаев заболевания коронавирусом в стране возросло до 18, включая министра транспорта, логистики и водоснабжения Абделькадера Амару (Abdelkader Amara), который заразился вирусом во время европейской поездки.

В заявлении министерства говорится, что министр находится на двухнедельном карантине у себя дома. Также сообщается, что в Марокко от вызванного коронавирусом заболевания один человек умер, а один вылечился от вируса.

По данным «Al Arabiya», министр здравоохранения Абдеррахман Бенбузид заявил во вторник, что противоэпидемические меры предпринимает и власть Алжира, который приостановил экономические, культурные и политические мероприятия  , чтобы замедлить распространение коронавируса.

Министерство спорта Алжира ранее объявило об отсрочке всех международных спортивных мероприятий и заявило, что местные спортивные мероприятия будут проводиться за закрытыми дверями.