Джибути: линии раскола

23 июня 2014 4299

Джибути - это одно из беднейших государств в мире, которое занимает небольшую территорию, обладает очень скудными ресурсами, но, наряду с этим, имеет важнейшее стратегическое значение в геополитике. По этой причине, в отношении Джибути особенно ярко проступает применение политики двойных стандартов, а перспективы демократизации и развития страны остаются туманными...

В историческом отношении, территория Джибути, населенная народами афар и иса, - близкородственными к сомалийцам (некоторые этнографы даже говорят о том, что эти народы являются особыми этническими группами в составе сомалийцев), - входила в сферу влияния различных сомалийских эмиратов и разделила вместе с ними общую участь, - войны с эфиопами, османское влияние, европейскую колонизацию. Ситуация сложилась так, что территория современного Джибути была колонизирована Францией, а территория нынешнего Сомали - англичанами и итальянцами. К тому же, Джибути получило независимость значительно позже Сомали, это наложило свой отпечаток на развитие местного общества и Джибути стало отдельным независимым государством. Однако, суровые природные условия и скудость природных ресурсов, отсутствие развитой инфраструктуры и слабый уровень образованности населения привели к тому, что новообразованное государство сразу же оказалось в условиях тотальной зависимости от иностранных государств (в экономическом отношении, а как следствие, и в политическом). Финансовая помощь и обслуживание иностранных военных баз - это важнейшие составляющие экономической жизни Джибути, к которым, в последнее время, добавился такой фактор, как экономически-стратегический экспансионизм Китая.

Хотя Джибути располагается во взрывоопасном регионе Африканского Рога, - по соседству с такими проблемными и страдающими от насилия государствами как Сомали, Эритрея, Эфиопия, Йемен, все же Джибути удалось, в целом, избежать роста радикализма и исламского экстремизма и общественного раскола по этой линии, как это произошло, в частности, в Сомали. Однако, изначально власть в стране была диктаторской а общество, по мере своего становления, все больше требует демократизации жизни в стране, - этот фактор и обуславливает главную линию раскола в Джибути...

Что представляет из себя Джибути?

Джибути — республика. В 1896—1946 гг — Колония Французское Сомали. С 1946 года — заморская территория Франции. В 1967 году территория получила внутреннее самоуправление и стала называться Французская территория афаров и исса (ФТАИ). 8 мая 1977 состоялся референдум, в ходе которого большинство населения высказалось за провозглашение независимости страны.

27 июня 1977 провозглашена независимость. Государство получило название Республика Джибути. В стране действует конституция, одобренная на референдуме 4 сентября и вступившая в силу 15 сентября 1992 года.

Глава государства — президент. Президент избирается в ходе всеобщего голосования сроком на 6 лет и может переизбираться ещё на один срок. Президент имеет серьёзное влияние на правительство и является Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Джибути. Действующим президентом государства является Исмаил Омар Гелле. Был избран на пост президента 8 мая 1999 года. В 2005 г. был переизбран при отсутствии других кандидатов, получив 100% голосов.

Законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту — Национальному собранию, который состоит из 65 депутатов. Депутаты избираются всеобщим голосованием сроком на 5 лет. Право голоса — с 18 лет, право быть избранным — с 23 лет.

Исполнительная власть осуществляется президентом и правительством (Совет Министров). Правительство возглавляется премьер-министром. Однако, в стране преобладает клановая общественная иерархия, в результате чего эти группы представителей пытаются овладеть ключевыми постами в исполнительной сфере, и поставить на должность премьер-министра ключевую персону определенного клана.

Судебная система основывается на современном праве, мусульманском и традиционном (обычном) праве. Судебную власть представляет Верховный суд, основанный в 1979 году. Есть также Высший апелляционный суд и суд первой инстанции. Трибунал безопасности, суды шариата, уголовные суды округов, а также суды по проблемам труда.  Численность населения — 740 тыс. чел. (оценка на июль 2010). Основная религия — ислам суннитского толка (94 %). Христиане составляют 6 % населения страны.

Джибути — одна из наименее развитых стран Африки (по классификации ООН). Экономика ориентирована прежде всего на сферу портовых, банковских и транспортных услуг. Заметное развитие в последние годы получили туризм и телекоммуникации.

Основное направление сельского хозяйства — кочевое и полукочевое животноводство. Сельское хозяйство дает 3,5 % ВВП. Наличе пастбищ (11 % территорий) способствует развитию живодноводства. Поголовье коз (507 000), овец (470 000), верблюдов (60 000).

Земледелие практически отсутствует. Площадь обрабатываемых земель — примерно 1 %. Большой ущерб сельскому хозяйству наносят частые засухи. Разразившаяся с 1982 года засуха привела к тому, что к 1985 году 85 % джибутийских кочевников потеряли от 50 до 60 % голов скота.

Ежегодно Джибути ввозит около 90 % потребляемых продуктов питания. Развито рыболовство, добыча жемчуга, кораллов, губок, выпаривание соли из морской воды.

Промышленность в Джибути развита слабо. В основном предприятия пищевой промышленности и заводы по обработке сельскохозяйственного сырья. Cтроится ряд крупных предприятий, в том числе нефтеперегонный и цементный заводы. Государственный сектор включает в себя электростанции, нефтяную компанию, транспорт (частично) и связь, завод минеральных удобрений и молокозавод.

Транспорт является наиболее развитой отраслью экономики. Морской порт Джибути является одним из важнейших в западной части Индийского океана. Это государственное предприятие с пропускной способностью 1,5 млн.т сухих грузов и 2 млн.т жидкого топлива в год. С 2006 года функционирует новый глубоководный порт в Дорале с контейнерным терминалом мощностью 1,2 млн контейнеров в год и зоной свободной торговли.

Важное значение имеет и железная дорога Аддис-Абеба — Джибути. Находится в ведении совместной джибутийско-эфиопской компании. Протяженность джибутийского участка — 98 км. С 1998 года в связи с закрытием для Эфиопии эритрейских морских портов из-за конфликта между двумя странами, грузоперевозки по маршруту Аддис-Абеба-Джибути-Аддис-Абеба возросли в 4-5 раз.

Протяженность автомобильных дорог — свыше 3000 км, в том числе асфальтированных — около 500 км.

В Джибути имеется международный аэропорт, который управляется дубайской компанией.

Экспортируются живой скот, мясо, кожа; импортируются продовольствие, нефтепродукты, промышленные товары. Основные торговые партнеры — Франция, другие члены ЕС, страны Персидского залива, КНР, Эфиопия, Индия.

Главная линия раскола: авторитарная власть и требующее демократизации население

22 февраля 2013 года в Джибути состоялись знаковые выборы. Впервые с 2003 года, выборы в парламент страны проходили в духе активной конкуренции, и впервые с момента получения страной независимости, оппозиционные кандидаты прошли в Национальную Ассамблею.

Однако, несмотря на это, официальное объявление о том, что Союз за Президентское Большинство президента Омара Исмаила Гуэлле получило 43 места из 65 мест в парламенте послужило поводом для обвинений в нечестной игре.

Оппозиция, возглавляемая коалицией партий, известной под названием "Союз за Национальную Безопасность", настаивает, что кажущаяся популярность Гуэлле на выборах очень сильно контрастирует с его "популярностью" на улицах - с учетом того, что простые граждане Джибути все больше страдают от бедности и низкого уровня жизненных стандартов, сбоев в экономике и повсеместных нарушений прав человека - оппозиция организовала протесты против того, что они рассматривают как нечестные выборы.

Правительство ответило репрессиями. С момента объявления оспариваемых результатов выборов, сотни граждан в Джибути были задержаны - включая руководящих лидеров оппозиции - по крайней мере шестеро протестующих были убиты.

Февральские выборы рассматривались оппозицией в качестве шага в правильном направлении. Не вызывающая доверия победа Президентского Большинства в 2003 году - когда кандидаты пропрезидентские получили все 65 мест, благодаря фальсификациям и уловкам - спровоцировала бойкой политического процесса оппозицией, что в свою очередь легко позволило партии Гуэлле одержать победу в 2008 году.

В 2013 году оппозиции пообещали провести честные выборы на конкурентной основе и первые признаки были положительными. За две недели до дня выборов, оппозиция получила номинально неограниченную политическую платформу. Значимые лидеры оппозиции, такие, как Дахер Мохамед Фарах, даже вернулись в Джибути после многих лет изгнания. Более того, коалиция "Союз за Национальную Безопасность", впервые предстала как всеобъемлющая (и подающая надежды на выборах) оппозиция Президентскому Большинству. "После 10 лет бойкота этим выборам суждено проверить снова готовность правительства принять демократию", - объяснил пребывающий в Великобритании лидер коалиции Махди Ибрахим Год.

Когда объявили, что Президентское Большинство выиграло 61,47% голосов, оппозиция была возмущена. Она раскритиковала правительство за объявление результатов слишком поспешных, а также выдвинула обвинения в подбрасывании пачек бюллетеней в урны и в двойном голосовании. "У нас около 800 000 человек населения. Таким образом, система знает каждого, и то, кто как голосует", - говорит Год Think Africa Press. "Они использовали полицию, и в последние часы голосования они силой меняли содержимое всех урн". Народные протесты разразились по всей небольшой стране и с тех пор не прекращаются.

В противовес атмосфере относительной открытости перед выборами, демонстранты подверглись применению против них силы. По крайней мере, шестеро погибло и сотни были задержаны. В одном случае, семьи задержанных - включая женщин и детей - мариновались в течении 72 часов, когда они пытались получить доступ к своим задержанным близким. Среди заключенных и такие выдающиеся лидеры оппозиции, как шейх Башир Абдурахим и два члена Исламского Движения за Демократию и Свободу. Беспрецедентная атака на исламских деятелей только подогрела гнев людей, увеличила поддержку оппозиции и послужила поводом для протеста 1 марта.

Наряду с применением силы, президент призвал оппозицию обращаться со своими жалобами в суды, и прекратить усилия по "созданию условий для гражданской войны в стране". Он также указал на то факт, что за ходом выборов наблюдало более 60 независимых наблюдателей, и что Африканский Союз признал выборы "полностью прозрачными", и прошедшими без того, чтобы "были замечены запугивания или подбрасывание бюллетеней в урны".

Однако, оппозиция уже разочаровалась в возможностях легальных каналов, которые, как Конституционный Совет, подконтрольны президенту.

Говоря о постоянных сообщениях о репрессиях, многие сокрушаются, что независимые СМИ Запада проявляют очень мало интереса к Джибути. Джибути может быть страной, о которой мало что знают на Западе, но Западные политики уделяют маленькой стране слишком большое внимание в связи с ее стратегическим месторасположением на Африканском Роге, - для них страна стала стратегической базой - в частности, для борьбы с пиратами и с боевиками "аш-Шабаб" в Сомали. Понятно, особенно принимая во внимание стоящий у него самого на пороге кризис, что Запад обращался с Джибути, просто как с деталью в своем арсенале - это военная база, площадка для взлета дронов, или же место встречи региональных дипломатов - чем как с достойным своих прав партнером. Более того, расположенные в Джибути бараки Лагеря Порт-Лемонье являются единственной военной базой США на Африканском континенте.

"Они думают только о своем собственном интересе",- говорит Мохаммед, член диаспоры Джибути в Великобритании, относительно международного сообщества. "В стране есть американская, французская и японская базы, но местные люди не извлекают из этого выгоды".

Западные партнеры Джибути оказывают помощь в таких сферах, как образование, здравоохранение и снабжение пищей. Например, Американское Агентство Содействия Международному Развитию пообещало выделить более 30 миллионов долларов, тогда как Европейская Комиссия потратила 41 миллион евро (52 миллиона долларов США) для оказания помощи Джибути с 2008 года. Но проблема, согласно пониманию многих граждан Джибути, заключается в тех каналах, посредством которых получается помощь: в частности, речь идет о самом президенте Гуэлле.

"Деньгами страны распоряжается элита, - президент и его окружение", - говорит Ахмад Джахари, ведущий член комитета поддержки оппозиционной коалиции в Великобритании. "Он находится при делах с 1997 года, и с тех пор не было никаких изменений", - добавляет Мохаммед. "Молодые люди получают образование, но когда они достигают возраста, в котором нужно получать работу, то ничего не находят".

Посредством проведения скоординированных кампаний в Западных столицах, диаспора Джибути надеется получить официальное признание от международного сообщества и побудить Западные правительства оказать давление на Гуэлле. "Мы просим США, Францию и Великобританию перестать финансировать диктаторские режимы в Африке", - заявил один из демонстрантов в Лондоне. Проведение этих демонстраций все-таки привлекло такое важное для членов диаспоры внимание, сообщается, что ее лидеры уже провели некоторые переговоры на низком уровне с Западными правительствами.

В противовес этому, после месяцев репрессий, обезглавленная народная оппозиция в самом Джибути начинает сбавлять обороты. "Многие наши лидеры находятся в тюрьме, и они там уже последние несколько месяцев. Некоторые получили двух или трех годичные сроки заключения", - объясняет Мохаммед.

Пребывая вне пределов досягаемости сил безопасности Гуэлле, все более координируя свои действия, диаспора надеется оказать давление на режим и побудить к действиям международное сообщество. Послание, которое Мохаммед хотел бы донести до иностранных правительств, откровенное и простое: "Вы не можете просто приехать в Джибути, поговорить с президентом и уехать", - говорит он, - "Вам нужно осмотреться вокруг и узнать чего хочет народ, работать с общественностью там". Но с таким сильно укорененным президентом и в связи с сильной заинтересованностью международного сообщества в стабильности в Джибути, самые массовые протесты под эгидой оппозиционной коалиции могут попросту не услышать.

Туманные перспективы

Принимая во внимание все вышеизложенное, можно прийти к выводу, что демократизация жизни Джибути будет происходить, скорее всего, очень медленно. Главная причина чего заключается в том, что страна занимает стратегически важное расположение, а не ее территории находятся военные базы США и Франции (важнейшая из них - Порт-Лемонье). Западные государства вынуждены мириться с авторитарным режимом в Джибути из соображений общей безопасности в регионе. Смена режима грозит длительным периодом нестабильности, что характерно для всяких коренных преобразований, а это ставит под угрозу будущее военных баз, грозит перебоями в работе важнейших портов Джибути и Таджура, при чем, весь регион Африканского Рога остается уже много лет нестабильным и аналога Джибути попросту нет.

Все же, пусть и медленные, но преобразования неуклонно происходят, о чем, собственно, говорят и сами выборы 2013 года. Режим вынужден идти на некоторые уступки, хотя на данный момент они сочетаются с репрессиями.

Плачевное положение национальной экономики и повальная коррупция - эти два явления стали настоящим бичом Джибути. При условии консервации режима на долгое время коренные изменения в борьбы с этими явлениями представляются невозможными. Однако, на сегодня, представляется, что изменение режима в Джибути будет происходить медленным эволюционным путем и стратегические проблемы страны, к сожалению, еще не скоро найдут свое решение...

Arabpress