Саммит G20 выделил $5 триллионов на борьбу с коронавирусом

27 марта 2020 22

26 марта лидеры стран G20 взяли на себя обязательство вложить более $5 триллионов в мировую экономику, чтобы минимизировать социально-экономический ущерб от пандемии коронавируса. Группа была основана во время финансового кризиса 2008-2009 годов.

Во время закрытой видеоконференции под председательством короля Саудовской Аравии Салмана (Salman)  лидеры G20 заявили, что они «обязуются сделать все возможное чтобы победить эту пандемию в сотрудничестве с Всемирной организацией здравоохранения, Международным валютным фондом, Группой Всемирного банка, Организация Объединенных Наций и других международных организаций».

Лидеры обязались «обеспечить поток жизненно важных предметов медицинского назначения, основных сельскохозяйственных продуктов и других товаров и услуг через границы», а также работать над «борьбой с беспорядками в глобальных цепочках поставок».

Несмотря на их примирительный тон и готовность работать вместе для преодоления кризиса, G20 воздержалась от призыва к прекращению санкций и эмбарго, введенных некоторыми государствами-членами.