Женщины-заключенные тюрем Бахрейна заявили о бесчеловечном к ним обращении

18 февраля 2020 10

 

Недавно освобожденная Медина Али (Medina Ali), которая была задержана в марте 2017 года за участие в мирных акциях протеста во время «арабской весны», рассказала о бесчеловечном и унижающем достоинство обращении с заключенными в женской тюрьме Иса в Бахрейне.

Али сказала, что она подвергалась «чрезвычайно жестокому обращению», включая физическое насилие над ней и сокамерницей Хаджерой Мансурой (Hajer Mansoor) в сентябре 2018 года.

Али утверждает, что «начальник тюрьмы ударил [ее] в спину», добавив, что «боль сохранялась в течение нескольких дней… [вызывая] шок и боль».

По сообщениям, Мансур была госпитализирована после нападения, которое произошло за несколько дней до того, как ее сын проинформировал парламентария в Великобритании о жестоком обращении с женщинами-заключенными в Бахрейне, в результате чего ее тело было покрыто синяками.

Напомним, 51-летняя Мансур, утверждает, что она была арестована из-за активности ее сына Саида Ахмеда (Sayed Ahmed) против бахрейнской монархии, была задержана в марте 2017 года в то же время, что и Али, но еще не освобождена. Ахмед в настоящее время живет в Великобритании.