Американский народ должен выступить против блокады сектора Газа

Версия для печати05.07.2018 - 16

Бывшая первая леди США Лора Буш (Laura Bush) раскритиковала правительство Трампа за политику «абсолютной нетерпимости» в отношении нелегальных мигрантов. Она охарактеризовала действия нынешней администрации США, как жестокие и безнравственные, добавив, что «такая политика разбивает мне сердце».

Миссис Буш заслуживает похвалы за откровенность и порядочность. Но если она и большинство американцев (58%) не одобряют политику президента, то они должны выступить против мучений, которым поддаются палестинцы в секторе Газа на своих пунктах пересечения границы. То, что они испытывают на границе с Египтом и Израилем, не менее жестоко и безнравственно.

Есть веские причины, по которым американский народ должен встать и выступить против блокады и жестокого обращения с населением Газы. Страны, которые совершают эту политику, Египет и Израиль, являются крупнейшими получателями экономической и военной помощи США не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Получаемая ими помощь поступает из налогов, выплачиваемых американскими избирателями.

В 2006 году группа молодых палестинцев приняла участие в программе по обмену студентов в США. Несмотря на гостеприимство и теплоту своих хозяев, они никогда не пытались остаться. Когда в 2007 году программа закончилась, они решили вернуться на родину. К сожалению, их задержали в Вашингтоне на два месяца, потому что КПП Рафах, через которое они покидали страну, закрыли.

Спустя одиннадцать лет палестинцы в Газе говорят, что ситуация на границах намного хуже, чем когда-либо. Те, кто желает путешествовать, должны предварительно записаться в список, который затем классифицируют по нескольким категориям: пациенты, обращающиеся за медицинской помощью за рубеж, учащиеся, занимающиеся академической карьерой и, наконец, жители других стран.

Часто молодые палестинцы со студенческими визами вынуждены были бросать учебу, потому что срок их визы истек до открытия пограничного перехода. Точно так же многие просто не рискуют отправиться домой на отдых или повидаться с семьей, опасаясь оказаться в ловушке под открытым небом Газы. Есть также студенты, закончившие учебу за границей, но они не могут вернуться домой, потому что пограничный переход закрыт.

Недавно молодая палестинка рассказала MEMO о ее недавнем визите к родственникам в Каир через полтора года после того, как она зарегистрировала свое имя. Она была 30-тысячная в списке ожидания. Проведя празднование Ид аль-Фитр в Каире, молодая женщина отправилась в Газу. Ей потребовалось три дня, прежде чем она наконец пересекла границу.

Если ситуация на американо-мексиканской границе разбила сердце миссис Буш, она должна позаботиться о том, чтобы палестинцы в Газе больше не страдали. Нет абсолютно никаких оправданий этой бесчеловечности под маской «величайшей демократии» в мире.

 
Категории: 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.