Преждевременное празднование Израиля: жители Газы преодолели страх

Версия для печати22.05.2018 - 13

15 мая в Газе были убиты 60 палестинцев просто за то, что они требовали возвращения на свою землю, как это предусмотрено международным правом.

Еще 50 человек погибло с 30 марта, дня начала «Великого марша возвращения»,  около 10 тыс. получили ранения.

Одной из 60 человек, которые погибли 15 мая, была и 8-месячная Лейла аль-Гандер (Laila al-Ghandour). Она задохнулась от слезоточивого газа, который выпустили израильтяне. Многие, как и она, были убиты за то, что стояли недалеко от границы, или за то, что были палестинцами.

Но мирные протестующие не угрожали существованию Израиля, дети с камнями не представляли опасности для жизни сотни израильских снайперов, которые убивали и продолжают убивать их без какой-либо причины.

«Израиль имеет право защищаться», — заявили официальные лица Белого дома, не обращая внимания на нелепость заявления.

Между тем Иванка Трамп (Ivanka Trump), дочь Президента США Дональда Трампа (Donald Trump), начала новую эру в истории международных отношений, когда представила новое Посольство США в Иерусалиме. На открытии она улыбалась, хотя в то же самое время сотни людей погибали на границе. Иванка никогда не была в Газе и вряд ли когда-либо ее посетит.

Международное сообщество уже осудило решение Трампа переместить посольство своей страны в Иерусалим, но предпримет ли оно еще какие-нибудь меры?

Тяжелое положение палестинцев усугубляется бесполезным «руководством». Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) был занят в последнее время, требуя посредством размещения баннеров верности от палестинцев на Западном берегу: «Выразите преданность и поддержку президенту Махмуду Аббасу», гласили надписи на билбордах. Но является ли размещение баннеров действенным неотложным вопросом, который необходимо решать в то время, как его народ убивают?

Иванка войдет в историю Израиля как герой. Официальные лица праздновали открытие посольства, а палестинцы выкапывали еще 60 могил и проводили еще 60 похорон.

Мир с ужасом смотрел на происходящие, и даже западные СМИ не скрывали от своих читателей всю ужасную правду. Фотографии вечеринок и душераздирающих погребений разлетелись по всему миру, ухудшая американскую репутацию.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху (Benjamin Netanyahu), возможно, думает, что выиграл. Но он должен переосмыслить свою политику. Когда молодые люди Газы стояли с открытой грудью, падая один за другим от пуль, она преодолели страх, который ранее не преодолело ни одно поколение палестинцев.

 
Категории: 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.