Новая политика Израиля противостоять Великому маршу возвращения

Версия для печати03.05.2018 - 14

За пять недель Израиль не смог остановить Великий марш возвращения. Это потому, что он не ожидал, что марш будет именно таким. Израиль рассчитывал на увядание акции из-за недостаточного количества участвующих, но вместо этого число людей увеличивалось с каждым днем.

Более того, бесстрашие и смелость участников завораживает, особенно в свете событий прошлой пятницы, 27 апреля, когда массам удалось разорвать колючую проволоку, несмотря на присутствие снайперов. А присутствие на марше политических лидеров из различных фракций является важным фактором для его продолжения и таким образом демонстрирует четкий ответ на пропаганду Израиля, в которой утверждается, что лидеры посылают детей умирать на границах, чтобы служить личным или партизанским интересам.

Похоже, Израилю на самом деле не удалось остановить марш посредством СМИ и пропаганды. Поэтому, как отметил израильский писатель Матан Цури (Matan Tzuri), армия решила следовать новой политике в отношении акций на границе сектора Газа.

Понятно, Израиль не хочет, чтобы произошла военная эскалация, поэтому он будет продолжать нацеливаться на заброшенные районы и пустые места и не прибегнет к нападению на конкретного человека.

Израильское агентство безопасности обвинило ХАМАС в организации и руководстве маршем, подчеркнув, что если демонстрации не прекратятся, военные подвергнут бомбардировке ряд объектов в Газе. Очевидно, таким способом они пытаются  сдержать протестующих и отомстить им.

Ясер Мана (Yaser Mana)
Категории: 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.