Палестинские беженцы: «Перед закрытием БАПОР верните нас в свои дома»

Версия для печати07.02.2018 - 13

В 1948 году, когда было создано государство Израиль и еврейские террористические банды выселили из своих домов более 700 тыс. палестинцев, Генеральная Ассамблея ООН основала Ближневосточное агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам (БАПОР). Организация была основана в декабре 1949 года с целью оказания гуманитарной помощи перемещенным лицам.

Палестинцы по-прежнему перемещаются по лагерям беженцев и всемирной диаспоре. Они и их потомки теперь насчитывают около 7,2 млн человек, 4,3 млн из которых зарегистрированы для оказания гуманитарной помощи БАПОР.

В прошлом месяце Президент США Дональд Трамп, по-видимому, под давлением Израиля, заявил, что его администрация собирается сократить свои ежегодные пожертвования БАПОР в размере $125 млн примерно наполовину, что, очевидно, окажет серьезное воздействие на положение палестинских беженцев. Стоит отметить, что США ежедневно выделяют Израилю $8 млн - $3 млрд в год.

Официальные лица нынешнего израильского правительства во главе с Биньямином Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) несколько раз призывали к закрытию БАПОР. Израильтяне и палестинцы знают, что сохранение агентства означает сохранение проблемы палестинских беженцев, которой Израиль хотел бы избавиться.

Ниже наводятся цитаты из интервью с беженцами, проведенными для MEMO:

Мазен Сайид Кул (Mazen Sayyid Kul), 53, из Яффы: «Для нас важно существование БАПОР. Организация предоставляет нам продовольственную помощь и медицинские услуги. Без БАПОР мы умрем».

Ахмед Агавани (Ahmed Aghawani), 59, из Яффы: «Существование БАПОР поддерживает вопрос о палестинских беженцах на повестке дня международного сообщества. С самого первого дня, когда нас выгнали из дома, БАПОР заботился о нас».

 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.