В поддержку Ахед Тамими выступают в США, Ливане и даже ортодоксальные иудеи в Израиле

Версия для печати02.02.2018 - 21

В поддержку палестинки Ахед Тамими — 16-летней девушки, которой предъявлено обвинение по 12 пунктам, в том числе и «нападение» на военнослужащего ЦАХАЛа — выходят активисты и неравнодушные люди во всем мире. Акции солидарности с ней проходят в Соединенных Штатах и Ливане, и даже ультраортодоксальные иудеи в Израиле осуждают власти страны, арестовавшие невинную девушку-подростка.

На демонстрацию в Нью-Йорке 31 января вышли представители более 40 организаций. Член «Студентов за правосудие в Палестине» Нардин Кисвани заявила: «Мы вынуждены требовать освобождения для Ахед Тамими, которую держат в сионистском плену», сообщает Фонд Солидарность  .

Тем временем в Израиле иудеи-члены антисионистской ультраортодоксальной секты «Нетурей Карта» во главе с раввином Исраэлем Хиршом приехали в арабскую деревню Наби-Салах с палестинскими флагами в руках, где заявили о своей поддержке борьбы семьи за освобождение Ахед, пишет со ссылкой на ортодоксальный портал «Кикар ха-шабат» издание MigNews .

Семья Хирша и другие члены движения на встрече с отцом, братьями и друзьями палестинки осудили, по их словам, недемократическую деятельность Государства Израиль, то есть, арест совершенно невинного подростка.

«Мы прибыли, чтобы выразить семье нашу солидарность в связи со случившимся. На встрече мы выступили против оккупации и против продолжающегося притеснения палестинцев. Речь идет не только об этом аресте, но о поведении сионистского руководства в отношении палестинского народа в целом, примером чего стала эта ситуация», — сказал рав Хирш.

Ранее Агентство Анадолу  сообщало о том, что в столице Ливана, Бейруте прошла акция в поддержку палестинки Ахед Тамими, удостоенной награды за смелость «Ханзала» за борьбу с израильскими военными после задержания ее брата. Демонстранты, собравшиеся у здания Международного комитета красного креста (МККК) в ливанской столице, выразили поддержку 16-летней девушке и другим палестинским детям, находящимся в израильских тюрьмах.

Напомним, Ахед Тамими может грозить до 10 лет тюрьмы. Как рассказала девушка в суде, солдаты, на которых она напала, за час до этого стреляли из травматического оружия в ее двоюродного брата. Подростка даже пришлось ввести в состояние искусственной комы, из которого он уже вышел.

Ахед Тамими была арестована 19 декабря 2017 года рано утром в собственной постели. С того времени она находится в тюрьме.

 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.