Семья убитого палестинца до сих пор пытаются добиться правосудия

Версия для печати11.01.2018 - 16

Прошло почти четыре года с того самого момента, как 17-летний Надим Навара (Nadeem Nawarah) был убит израильским офицером полиции выстрелом в грудь, а его семья все еще неустанно пытается добится правосудия.

9 января, на судебном заседании прокурор потребовал от 20 до 27 месяцев тюремного заключения для офицера Бен-Дери (Ben Deri). Он признал себя виновным в непреднамеренном убийстве.

«Весь судебный процесс был похож на цирк. О правосудии не может быть и речи», - сказал Сиам Навара (Siam Nawarah), отец Надима.

«Судебные слушания всегда переносились без уважительной причины. Чтобы случилось если бы мой сын убил израильского офицера? Я думаю, что суд принял бы решение через две-три недели и посадил его в тюрьму. Бен-Дери уже даже не под домашним арестом. Он абсолютно свободный человек», - добавил  он.

На своем ноутбуке Сиам Навара хранит все видео, статьи, сообщения в блоге и, которые когда-либо публиковались об убийстве Надема. Он продал свои три парикмахерских салона, чтобы иметь возможность отслеживать ход дела. Также он ездил в США, чтобы лоббировать в Конгрессе, потому что он считает, что Надим был убит американским оружием.

Позднее он основал организацию, которая предлагает психологическую и юридическую поддержку другим семьям, которые пережили такое же горе.

 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.