Палестина: Иерусалим «не продается»

Версия для печати04.01.2018 - 16

3 января, в офисе палестинского президента Махмуда Аббаса (Mahmoud Abbas) заявили, что Иерусалим «не продается» после того, как президент США Дональд Трамп(Donald Trump) пригрозил сократить ежегодную помощь на сумму более $ 300 миллионов, чтобы заставить их сесть за стол переговоров.

«Иерусалим - это вечная столица государства Палестина, и она не продается ни за золото, ни за миллиарды», - сказал представитель АББ Набиль Абу Рудейна (Nabil Abu Rudeina), ссылаясь на признание Трампом Иерусалима как столицы Израиля.

Заявление 6 декабря вызвало очень много протестов за последние недели. 14 палестинцев были убиты, в том числе и 17-летний подросток в деревне к северу от Рамаллах.

Мусаб Фирас аль-Тамими (Musab Firas al-Tamimi) был застрелен во время столкновений с израильской армией в Дейр-Низам, говорится в сообщении министерства здравоохранения Палестины. Ma'an News сообщили, что во время столкновений трое других палестинских юношей были ранены стальными пулями с резиновым покрытием.

Quds опубликовала фотографии аль-Тамими, сидящие на скале в открытом поле в нескольких метрах от израильских солдат, всего за несколько минут до того, как его застрелили.

  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.