Зима ухудшила жизнь сирийских беженцев в Ливане

Версия для печати28.12.2017 - 18

Сирийцы в лагерях беженцев в долине Бекаа в Ливане обеспокоены приходом зимы. Наступившие холода только усугубили их тяжелое положение.

В одном из таких лагерей беженцев на востоке Бейрута нашли пристанище 2500 человек. Большинство беженцев живет в лагере в палатках и сборных домиках.

Электроэнергия подается в лагерь лишь на несколько часов в день. Установленный здесь генератор не работает из-за отсутствия топлива.

Для детей беженцев в лагере построена школа, тогда как сирийки, не умеющие читать и писать, ежедневно посещают специальные курсы вне лагеря.

Для молодых сириек в лагере организованы курсы профессиональной подготовки.

Как рассказали сирийские беженцы, в лагере ощущается острая нехватка печей, мазута и одеял.

70-летний Афа аль-Набки(Afa  al-Nabki) уже пятый год живет в лагере беженцев. По его словам, наступившие холода сильно осложнили жизнь беженцев.

«Даже во время войны нам не было так тяжело, как сейчас. Жизнь в лагере беженцев очень трудна. Зимой, когда идет снег, здесь становится очень холодно. У нас нет мазута для отопления. Я хочу вернуться на родину, но чувствую, что умру в этом лагере», - сказал аль-Набки.

40-летний Абу Саид(Abu Said), бежавший с четырьмя детьми из сирийского города Дераа в Ливан, жалуется на отсутствие работы. «Даже когда мы находим работу, нам платят гроши. Надо работать для того, чтобы хоть как-то улучшить условия пребывания в лагере, потому что жизнь здесь невыносима», - сказал сириец, который рассчитывает вернуться на родину после войны.

 
Категории: 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.