Мы все виноваты в решении Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля

Версия для печати22.12.2017 - 13

Спустя две недели после официального признания Президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) Иерусалима столицей Израиля протесты на оккупированных территориях не стихают, однако во всем мире люди молчат.

Новость о таком решении американского главы сразу вызвала массовое осуждение, протесты и злость, но теперь мы все вернулись к повседневной жизни, просто наблюдаем за новостями, возмущаемся кровопролитием, несправедливостью вопиющей дискриминации, но что мы с этим делаем?

Правозащитник Джинетта Саган (Ginetta Sagan) великолепно сказала: «Безмолвие перед лицом несправедливости — это соучастие с угнетателем». Сколько из нас будут счастливыми, видя, как все поддерживают политику Трампа или режим апартеида в Израиле? Думаю, вы, как и я, были бы в ужасе.

Но что же можно сделать?

В недалеком прошлом палестинцы вышли на улицы оккупированного Иерусалима, а также через Западный берег и сектор Газа и потребовали соблюдения своих прав на мусульманскую святую землю мечети аль-Акса. После двух недель упорства они добились своих требований.

Спустя менее пяти месяцев угнетенные палестинцы снова вышли на улицы. Они борются за то право, которое все мы часто воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Они выступают против угнетения, против неравенства, несмотря на утраты, которые они понесли, гибель людей, травмы и угрозы своей жизни и жизни их семей, они борются.

Недавно израильские оккупационные силы арестовали 16-летнюю палестинскую девочку-подростка, потому что она отказалась разрешить их членам устроить засаду на земле своей семьи.

Ахэд Тамими (Ahed Tamimi) — пример воинов нового поколения, чья жизнь была разрушена оккупацией. Ее родители учили ее противостоять несправедливости, независимо от того, где она происходит. Их дом был разграблен, их имущество украдено, мать задержана. Однако ее семья сражается.

Возможно, нам слишком легко отвлечься от ужаса жизни в оккупированной Палестине и заниматься нашими повседневными делами: разговоры о праздниках, Рождестве и планах на новый год. Но как мы можем игнорировать тот факт, что земля, находящаяся под угрозой, является землей, где родился Пророк?

Палестинцы пожертвовали собой ради справедливого дела, которое поддерживает весь мир. Настало время встать и поддержать их, во весь голос заявить о несправедливостях, которым они подвергаются, и делать все возможное, чтобы реально обеспечить мир для самого продолжительного конфликта на Ближнем Востоке.

Шата Халил (Shatha Khalil)
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.