Сирийские беженцы меняют насилие на жажду.

Версия для печати14.09.2017 - 20

Взрывы бомб становится отдаленным эхом, однако многие беженцы из Сирии сталкиваются с новым врагом — жаждой. Для некоторых эта битва начинается в момент, когда они достигают границ таких маловодных стран, как Иордания и Ливан.

«Мы не хотели попасть в лагерь, — говорит Фахид (Fahid), который пытался нелегально попасть в Иорданию с женой и детьми и поговорил с «Аль-Джазирой» под псевдонимом. — Мои дети много раз просили пить, но у нас не осталось ничего.

Семья Фахида из семи человек боясь переселения и изоляции в лагере, пережила несколько изнурительных дней без воды в приграничном районе. Впоследствии им помогла группа гуманитарной помощи и доставила их в лагерь беженцев Аль-Азрак, где воды по-прежнему слишком мало.

Недостаток воды — суровая реальность на Ближнем Востоке. По словам основателя организации EcoMENA Салмана Зафара, в этом регионе проживает 6,3 процента населения мира, но оно имеет доступ только к 1,4 процента возобновляемой воды на планете.

«Около 45 млн человек не имеют доступа к питьевой воде на Ближнем Востоке», — говорит Клинт Борген, президент группы по пропаганде проекта «Борген». Наиболее уязвимы лица, не имеющие постоянного места жительства или попадающие за черту бедности, в том числе высок процент сирийских беженцев.

С начала конфликта более 5 млн сирийцев покинули страну, охваченную войной. Многие из них искали убежища в соседних странах, проблемы с водой которых предшествовали сирийскому кризису.

  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.

Яндекс.Метрика