Израиль продолжает воплощать свой «расистский» план по сносу палестинской деревни

Версия для печати23.08.2017 - 15

Жители бедуинской деревни Умм-эль-Хиран утверждают, что закрытие расследования убийства Якуба Абу аль-Цияна (Yacoub Abu al-Qiyan) свидетельствует о более широкой стратегии по выселению людей из сельской общины.

В январе Израильские вооруженные силы застрелили Якуба Абу аль-Цияна, 50-летнего палестинского гражданина Израиля, который отказался дать разрешение на снос своего дома бульдозером. Снос был частью плана государства по уничтожению Умм-эль-Хирана, переселению его жителей в другие населённые пункты и созданию там нового города, который, по мнению палестинцев, должен быть предназначен исключительно для израильских евреев.

На прошлой неделе израильские СМИ сообщили, что расследование по делу Якуба прекращено, обвинений никому не предъявили. Полиция не сделала официального заявления и отказалась комментировать этот вопрос.

Новость вызвала возмущение у местных жителей.

«Мы отказываемся покидать деревню», — сказал Рад Абу аль-Циян (Raed Abu al-Qiyan), 40-летний лидер деревни и племянник Якуба.

Согласно распоряжению Верховного суда 2015 года, в котором утверждалось, что земля принадлежит государству, власти могут принудительно переселить людей в другое место. И хотя жители села не одобряют это решение, юридически их отказ не может остановить выселение.

  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.

Яндекс.Метрика