Резня в Рабаа — убийство страны

Версия для печати17.08.2017 - 21

Прошло уже четыре года с того времени, как на площадях Рабаа аль-Адавии и Аль-Нахда произошла резня века. В тот был день умерла египетская совесть и изменились концепции гуманизма и патриотизма. Армия, которая должна была защищать свой народ и страну, стала убийцей, оскверняющей родную землю чистой египетской кровью. Нашлись и те, кто аплодировал солдатам, пел «Бог благословит ваши руки» и танцевал на телах своих братьев по религии и национальности.

Погибли тысячи беспомощных египтян, которые не сделали ничего плохого, а просто хотели защитить свою страну, свободу, достоинство и демократию, просили освободить демократически избранного президента Мохаммеда Мурси (Mohamed Morsi). Эти массовые убийства стали грязным пятном на репутации международного сообщества, которое молча наблюдало за происходящим и ничего не сделало.

Для тех, кто мониторил ситуацию в Каире в 2013 году, было очевидно, что мир дал зеленый свет на разгон протеста, особенно после визита главы внешнеполитического ведомства ЕС в Египет. Участники переворота не посмели бы так жестоко напасть на протестующих, если бы они не получили международного одобрения.

Почему они прибегли к такому варварскому методу, ведь подавить протест можно было с намного меньшими потерями или без потерь вообще? Видимо, произошедшее должно было посеять в коллективном сознании ужас и панику, которые стали бы для будущих поколений уроком.

Однако сегодня, четыре года спустя, учитывая изменения в арабском мире, я могу с уверенностью сказать, что резня в Рабаа не была исключительно египетской идеей, направленной на укрепление основ государственного переворота, ликвидацию демократической легитимности страны и обеспечение власти полной свободой в отсутствие сильной оппозиции. Именно под руководством глобальных и региональных сил было решено изменить психологическую структуру египетского гражданина, а также убить человеческую совесть в Египте, уничтожить коллективный ум, чтобы подготовить его к принятию новых концепций и ценностей страны. Этому способствовали также авторитетные средства массовой информации, в том числе местные, управляемые лидерами переворота в Египте, а также принадлежащие и контролируемые региональными силами, которые поддерживаются и финансируются такими странами, как Саудовская Аравия и ОАЭ.

Разгон Рабаа был организован таким жестоким образом, чтобы уничтожить способность людей мыслить и убить их веру в высшие ценности. В этот день умерла египетская совесть, а истина была отделена от лжи. Этот день стал убийством страны.

 
Теги: 
  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.

Яндекс.Метрика