Палестинец провел в тюрьмах Израиля более 20 лет

Версия для печати21.04.2017 - 10

Палестинец Махмуд Деаджине провел в израильских тюрьмах в целом 21 год. По словам палестинца, Израиль украл у него большую часть жизни. 

«Когда я отбывал свой первый срок, у меня было трое внуков. Теперь их 60», - сказал агентству "Анадолу" 69-летний палестинец, которого называют «лидером иерусалимских заключенных». 

В 1993 году израильский суд приговорил Деаджине к 109 годам лишения свободы. Он провел в тюрьме 21 год и смог выйти на свободу только в декабре 2013 года на основании соглашения между Палестиной и Израилем об освобождении 104 палестинцев, срок содержания которых в израильских тюрьмах превысил 20 лет. 

По словам палестинца, он никогда не забудет заключенных Кермиа и Махира Юнуса, которые провели в тюрьме 35 лет своей жизни. 

«Эти люди провели в израильской тюрьме большую часть своей жизни. Палестинцы отбывают в израильских тюрьмах самые большие сроки», - отметил Деаджине. 

В соответствии с докладом, подготовленным Обществом палестинских заключенных совместно с другими организациями, в израильских тюрьмах содержатся около семи тысяч палестинцев, в том числе 57 женщин и 300 детей. 481 из них отбывает наказание в тюрьмах Восточного Иерусалима

  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.