Очевидцу, снявшему, как израильский солдат застрелил палестинца, угрожают убийством

Фото с дня убийства Абдель Фатах аль-Шарифа
Версия для печати05.09.2016 - 14

Имад Абу Шамсия (Emad Abu Shamsiya) заснял убийство, совершенное солдатом израильской армии Эльором Азарией (Elor Azaria), за что теперь подвергается угрозам.

Кадры, появившиеся в интернете в марте, где Азария стреляет в голову неподвижно лежащему на земле Абдель Фатах аль-Шарифу (Abdel Fattah al-Sharif) вызвали возмущение во всем мире.

«Когда я услышал выстрелы, взял камеру и отправился на место происшествия. Там я увидел молодого человека в чёрной куртке. Он лежал на земле. Потом я услышал голоса и направил в эту сторону объектив камеры. Я заметил другого мужчину — в серой куртке. Он был в крови. А первый молодой человек был тяжело ранен, но ещё жив», — поделился очевидец.

Мужчина отметил, что наибольшее возмущение вызывает поведение медиков. Они прибыли на место происшествия до того, как палестинец был застрелен, и поспешили на помощь легко раненному солдату ЦАХАЛ, оставив без внимания палестинца, явно находившегося в крайне тяжёлом состоянии.

«Приехала израильская машина скорой помощи, но медики даже не оказали первую помощь тяжело раненному палестинцу. Они отнесли в машину солдата, рана которого была не так опасна. А потом я услышал, что другой солдат приготовился стрелять. Он подошёл к палестинцу и выстрелил ему в голову. Этот человек умер смертью мученика. Мы должны представить этот материал в Международный уголовный суд, чтобы начать процесс против государства Израиль», — рассказал Шамсия.

Ранее в этом году г-н Абу Шамсия получал угрозы от израильских поселенцев, проживающих в Хевроне. Плакаты, призывающие к его смерти, висели по всему городу. Когда в конце августа угрозы посыпались градом через Facebook, он отправился в полицейский участок в Хевроне. Там офицеры сказали, что он не сможет подать жалобу, потому что они слишком заняты. Он пришел на следующий день, но ему вновь отказали. Мужчина пришел еще раз, но был вынужден ждать за пределами участка. К нему подошел сотрудник полиции. Г-н Абу Шамсия пытался объяснить ситуацию, но офицер приказал ему уйти и даже пригрозил арестовать его, если он этого не сделает.

Судебный процесс по делу Азария стал громоотводом в Израиле и на Западном берегу, где проходили гневные протесты из-за убийства палестинца аль-Шарифа и крупные митинги с требованием освободить солдата.

Ранее ЦАХАЛ представил официальное заключение патологоанатома, где говорится, что г-н аль-Шариф был жив и имел хорошие шансы выжить, если бы Азария не застрелил его.

Азария утверждает: он думал, что палестинский мужчина был одет в жилет смертника, но другие свидетели настаивают на том, что он не представлял опасности после первого ранения и остался лежать недееспособными на дороге.

Здесь Вы можете подписать петицию, которая поддерживает Имада Абу Шамсия.

  • Позитивные новости‬

Copyright© 2013-2017, arabmir.net. Использование материалов arabmir.net разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Все права защищены.

Яндекс.Метрика